Política de protección de datos personales de ISM Interprétariat

ISM Interprétariat, como responsable del tratamiento, atribuye la mayor importancia a la confidencialidad y seguridad de toda la información y los datos personales recopilados de los usuarios de los sitios web «https://ism-interpretariat.fr/» y «https://ism-traduction.com». Se compromete a que el tratamiento de los datos personales realizado en ism-interpretariat.fr e ism-traduction.com sea conforme a las disposiciones de la ley Informática y Libertades de 6 de enero de 1978 modificada, relativa a la protección de la vida privada, así como al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de 27 de abril de 2016.

Las indicaciones relativas a la protección de datos que figuran a continuación le informan sobre los tipos de tratamiento de sus datos personales que lleva a cabo ISM Interprétariat. Los datos personales son información que permite identificarle directa o indirectamente, o que es posible que se le asigne.

ISM Interprétariat recopila y utiliza datos personales en el marco de sus actividades tal como se describe en la presente política de protección de datos personales.

Cada servicio en línea limita la recopilación de los datos personales a lo estrictamente necesario (minimización de los datos) y va acompañado de información sobre:

  • el responsable del tratamiento y los objetivos de la recopilación de estos datos (finalidades);
  • la base jurídica del tratamiento de datos;
  • el carácter obligatorio o facultativo de la recopilación de los datos para la gestión de su solicitud y el recordatorio de las categorías de datos tratados;
  • las categorías de personas interesadas;
  • los destinatarios de los datos;
  • el tiempo de conservación de los datos;
  • las medidas de seguridad (descripción general);
  • la posible existencia de transferencias de datos fuera de la Unión Europea o la toma de decisiones automatizadas
  • sus derechos sobre los datos que le conciernen y cómo ejercerlos con ISM Interprétariat.

Los datos personales recopilados en el marco de los servicios ofrecidos en ism-interpretariat.fr e ism-traduction.com son tratados con arreglo a protocolos seguros y permiten a ISM Interprétariat gestionar las solicitudes recibidas a través de sus formularios.

1. El Responsable del Tratamiento

ISM Interprétariat es una asociación ley 1901, con fines sociales y sin ánimo de lucro. La asociación tiene por objeto dar a los extranjeros acceso a sus derechos y participar en la lucha contra el racismo y la discriminación, al facilitar la comunicación y el encuentro entre franceses y extranjeros de idiomas y culturas diferentes.

Reconocida como la fundadora de la interpretación en los ámbitos médico, social y administrativo, ISM Interprétariat ha sido el principal socio de los servicios públicos en este sector desde 1970. La asociación desarrolla actividades de interpretación, traducción, escribano público e información jurídica.

ISM Interprétariat es responsable del tratamiento de datos personales procesados para los fines descritos en la presente Política.

2. Fines de recopilación y tratamiento

ISM Interprétariat recopila y trata los Datos Personales para cumplir con los siguientes fines:

  • responder a las solicitudes de información de los usuarios de https://ism-traduction.com/, y a cualquier pregunta relativa a sus actividades;
  • la mejora de la experiencia del usuario en los sitios web https://ism-traduction.com/, así como la realización de estadísticas de frecuentación (cookies);

3. Categorías de datos recopilados

Los datos personales tratados se recopilan directamente de los usuarios cuando solicitan información o durante el proceso de contratación en línea.

Dependiendo de la finalidad del tratamiento, ISM Interprétariat puede recopilar, almacenar o utilizar diferentes categorías de datos personales relativos a los usuarios de los servicios ofrecidos por ISM Interprétariat. Las categorías de Datos Personales que se recopilan son:

  • datos de identificación personal;
  • datos de identificación electrónica;
  • datos de identificación profesional;
  • datos de conexión;
  • datos transmitidos para su traducción.

4. Destinatarios de los datos personales recopilados

Los Destinatarios se encuentran en el Espacio Económico Europeo («EEE»).

Los Destinatarios, según el caso, tratan los Datos Personales como encargados del tratamiento (cuando actúan siguiendo instrucciones de ISM Interpretariat), o como responsables de tratamiento independientes (cuando tratan los Datos Personales para sus propios fines). Los datos personales también pueden transferirse a la administración y las autoridades públicas, incluidas las autoridades fiscales, de conformidad con las leyes y reglamentos aplicables.

5. Medición de la audiencia y mejora de la experiencia del usuario

Con el fin de optimizar la navegación de los usuarios del sitio web, llevar a cabo un seguimiento de la frecuentación y mejorar el sitio web, ISM Interprétariat utiliza las siguientes herramientas:

  • Google analytics

Al consultar los sitios web ism-interpretariat.fr e ism-traduction.com, se le informa de la utilización de las cookies necesarias para la navegación, lo que permite la elaboración de estadísticas de frecuentación (banner de cookies en la parte inferior de su página de navegación). Puede modificar la gestión y la configuración de las cookies en cualquier momento desde la pestaña de gestión de cookies disponible en la parte inferior derecha de la página de su navegador.

6. Tiempo de conservación de los datos recopilados

Los datos personales se conservan hasta que se cumple el propósito para el que fueron recopilados. De este modo, se conservan durante el tiempo necesario para alcanzar los fines para los que son tratados, estando este periodo sometido a los plazos de prescripción legales aplicables.

También pueden suprimirse previa solicitud o en caso de darse de baja, de conformidad con la sección que figura a continuación relativa a los derechos de las personas interesadas.

7. Ejercicio de los derechos de las personas objeto del tratamiento de datos personales 

De conformidad con las leyes y reglamentos vigentes en materia de protección de datos, tiene derecho a:

  • acceder y obtener información sobre el tratamiento de sus datos;
  • solicitar la rectificación y la modificación de sus datos;
  • solicitar la supresión de sus datos («derecho al olvido»);
  • solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales;
  • solicitar la portabilidad de sus Datos Personales: obtener los Datos Personales comunicados y obtener la transferencia de estos, previa solicitud;
  • oponerse al tratamiento de sus Datos Personales.

Las personas afectadas por el tratamiento que ISM Interprétariat hace de sus datos personales tienen derecho a solicitar la comunicación de dichos datos por:

  • correo postal a: ISM Interprétariat, a la atención del RPD, 90 avenue de Flandre, 75019 París
  • correo electrónico: dpo@ism-mail.fr

Además de los derechos mencionados anteriormente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control de la protección de datos, la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL) en www.cnil.fr. 

8. Seguridad de los datos

ISM Interprétariat se compromete a tratar sus datos personales tomando todas la medidas físicas, técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad y la confidencialidad de los datos personales recopilados, con el fin de evitar cualquier acceso no autorizado, falsificación, divulgación o destrucción de dichos datos.