سياسة حماية البيانات الشخصية الخاصة بـ ISM للترجمة الفورية

المعلومات والبيانات الشخصية التي يتم جمعها لمستخدمي موقعي ” https://ism-interpretariat.fr” و “https://ism-traduction.com“. وتلتزم بأن تكون عمليات معالجة البيانات الشخصية التي تتم على موقعي ism-interpretariat.fr و ism-traduction.com تتماشى وتعليمات قانون المعلوماتية والحريات المؤرخ في 6 يناير/ كانون الثاني 1978 المعدل، المتعلق بحماية الحياة الخاصة، وكذلك للنظام العام حول حماية البيانات (RGPD) تاريخ 27 أبريل/ نيسان 2016.

تجد أسفله التعليمات المتعلقة بحماية البيانات والتي تعلمك بنوع عمليات معالجة بياناتك ذات الطابع الشخصي والتي تقوم بها “إي إس إم ISM” للترجمة الفورية. البيانات ذات الطابع الشخصي هي معلومات تسمح بتحديد هويتك بشكل مباشر أو غير مباشر أو هي تلك التي من الممكن أن تنسب لك. 

تقوم “إي إس إم ISM” للترجمة الفورية بجمع بيانات ذات طابع شخصي في إطار نشاطها كما هو موصوف في سياسة حماية البيانات الشخصية هذه. 

تحد كل خدمة على الانترنت من جمع البيانات الشخصية بما هو ضروري للغاية (التقليل من البيانات) وتترافق مع معلومات حول: 

  • المسؤول عن المعالجة وأهداف جمع هذه البيانات (الغايات)؛
  • الأساس القانوني لمعالجة البيانات؛
  • الطابع الإجباري أو الاختياري لجمع البيانات لإدارة طلبك والتذكير بفئات البيانات التي تتم معالجتها؛
  • فئات الأشخاص المعنيين؛
  • الجهات التي توجه لها البيانات؛
  • مدة تخزين البيانات؛
  • التدابير الأمنية (وصف عام)؛
  • وجود احتمالية إرسال البيانات خارج الاتحاد الأوروبي أو اتخاذ قرارات مؤتمتة؛
  • حقوقك المتعلقة بالبيانات التي تخصك وطريقة ممارستها عند “إي إس إم ISM” للترجمة الفورية.

البيانات الشخصية التي يتم جمعها في إطار الخدمات المعروضة من طرف “إي إس إم ISM” للترجمة الفورية interpretariat.fr و “إي إس إم ISM” للترجمة ism-traduction تتم معالجتها حسب بروتوكولات مؤمّنة وتسمح لـ “إي إس إم ISM” للترجمة الفورية بإدارة الطلبات المستلمة من خلال استماراتها. 

 المسؤول عن عمليات المعالجة

 ISM Interprétariat”إي إس إم ” للترجمة الفورية هي جمعية خاضعة لقانون 1901، أهدافها اجتماعية غير ربحية. تهدف الجمعية إلى السماح للأجانب بالوصول إلى حقوقهم وتشارك في مكافحة العنصرية عبر تسهيل التواصل والتلاقي بين الفرنسيين والأجانب من لغات وثقافات مختلفة. 

 ISM Interprétariat”إي إس إم ” للترجمة الفورية معترف بها كمؤسسة للترجمة الفورية في الأوساط الطبية والاجتماعية والإدارية منذ عام 1970. 

تطور الجمعية أنشطة ترجمة فورية وترجمة تحريرية ونشاط الكاتب العمومي والمعلومات القانونية. 

ISM Interprétariat”إي إس إم ” للترجمة الفورية مسؤولة عن معالجة البيانات ذات الطابع الشخصي التي تتم معالجتها لغايات مذكورة في هذه السياسة. 

 غايات جمع البيانات ومعالجتها

تقوم “إي إس إم ISM” للترجمة الفورية بجمع ومعالجة بيانات شخصية لتحقيق الغايات التالية:

  • تلبية طلبات المعلومات لمستخدمي موقع https://ism-traduction.com/، ومن أجل أي مسألة تتعلق بأنشطتها؛
  • تحسين تجربة المستخدم على مواقع الانترنت https://ism-traduction.com/ وكذلك لإجراء إحصائيات التواتر (ملفات الكوكيز cookies)؛
  • إدارة التوظيف على الانترنت من موقع الانترنت https://ism-traduction.com/
  • إدارة الزبائن والطلبات التي تتم على موقع الانترنت https://ism-traduction.com/، وكذلك فواتير الزبائن

 فئات البيانات التي يتم جمعها

البيانات الشخصية التي تتم معالجتها يتم جمعها مباشرة من المستخدمين خلال طلب معلومات أو خلال التوظيف عبر الانترنت. 

حسب غاية المعالجة، يمكن أن يتم جمع وتخزين واستخدام فئات مختلفة من البيانات الشخصية الخاصة بمستخدمي الخدمات التي تعرضها “إي إس إم ISM” للترجمة الفورية، من طرفها. فئات البيانات الشخصية التي يتم جمعها هي:

  • بيانات تحديد الهوية الشخصية
  • بيانات تحديد الهوية الإلكترونية
  • بيانات تحديد الهوية المهنية
  • بيانات الاتصال
  • البيانات المرسة للترجمة.

الجهات التي توجه لها البيانات ذات الطابع الشخصي التي يتم جمعها

المرسل إليهم موجودون في الحيز الاقتصادي الأوروبي (« EEE »). 

حسب الحالة، يقوم المرسل لهم بمعالجة البيانات الشخصية كمتعاقدين (عندما يعملون بطلب من “إي إس إم ISM” للترجمة الفورية، أو كمسؤولين عن معالجة البيانات الشخصية لغاياتهم الخاصة). يمكن أن يتم كذلك إرسال البيانات الشخصية إلى الإدارات وإلى السلطات العامة بما فيها سلطات الضرائب، تماشياً مع القوانين والنظم المطبقة في هذا الشأن. 

 تدابير الاستماع وتحسين تجربة المستخدم

بغية تحسين تصفح مستخدمين الموقع، وتتبع التواتر وتحسين موقع الانترنت، تستخدم “إي إس إم ISM” للترجمة الفورية الأدوات التالية:

  • Google analytics

عند تصفحك لموقعي ” https://ism-interpretariat.fr” و “https://ism-traduction.com“، يتم إبلاغك باستخدام ملفات الكوكيز الضرورية لدخول الانترنت، والتي تسمح بإجراء إحصائيات الزيارات (شريط ملفات الكوكيز أسفل صفحة الانترنت).

يمكنك في أي وقت تغيير إدارة وإعدادات ملفات الكوكيز من مربع الحوار لإدارة ملفات الكوكيز المتاح أسفل يمين صفحة الانترنت الخاصة بك. 

 مدة تخزين البيانات التي يتم جمعها

يتم تخزين البيانات الشخصية حتى تحقيق الغاية التي تم جمعها لأجلها. ويتم تخزينها على قدر ما يحتاجه تحقيق الغايات التي تعالج من أجلها، كون هذه الفترة تخضع لمهل التقادم القانونية المعمول بها. 

يمكن أن يتم حذفها كذلك بتقديم طلب أو بسبب إلغاء التسجيل، عملاً بالجزء أسفله المتعلق بحقوق الأشخاص المعنيين. 

 ممارسة حقوق الأشخاص المعنيين بالبيانات الشخصية التي تتم معالجتها

عملاً بالتشريعات المعمول بها فيما يخص حماية البيانات، لديك الحق: 

  • بالوصول إلى بياناتك والحصول على معلومات متعلقة بمعالجتها،
  • بطلب بتصحيح البيانات التي تخصك وتعديلها؛
  • بطلب حذف بياناتك (“الحق بالنسيان”)؛
  • بطلب الحد من معالجة بياناتك ذات الطابع الشخصي؛
  • بطلب نقل بياناتك الشخصية: الحصول على البيانات الشخصية التي تم إرسالها والحصول على نقلها، بتقديم طلب؛
  • برفض معالجة بياناتك الشخصية.

الأشخاص المعنيون بمعالجة بياناتهم الشخصية من طرف “إي إس إم ISM” للترجمة الفورية لديهم الحق بطلب أن ترسل لهم البيانات المعنية عبر التوجه: 

  • برسالة بريدية إلى العنوان التالي: ISM interprétariat, à l’attention du DPO, 90 avenue de Flandre, 75019 Paris
  • برسالة بالبريد الإلكتروني: dpo@ism-mail.fr

تكملة للحقوق المذكورة أعلاه، لديك الحق بالمطالبة أمام سلطة المراقبة فيما يخص حماية البيانات، اللجنة الوطنية للمعلوماتية والحريات (CNIL) على موقع www.cnil.fr

 أمن البيانات

تلتزم “إي إس إم ISM” للترجمة الفورية بمعالجة بياناتك الشخصية مع أخذ جميع التدابير المادية والتقنية والتنظيمية المناسبة بغية التأكد من أمن وسرية المعلومات ذات البيانات الشخصية التي يتم جمعها، بغية تجنب أي وصول غير مصرح به، أو أي تزوير، أو أي كشف عن هذه البيانات المعنية.